Le lycée Melkior-Garré a organisé, une semaine d’intégration pour les élèves de 1ère année de baccalauréat professionnel et de CAP.
Parmi les classes concernées, les élèves de CAP Production et Service en Restaurations (PSR) ont suivi une semaine atypique !
En amont, l’équipe pédagogique de cette section avait préparé différents ateliers et différentes sorties.
Au cours de cette semaine, les élèves ont pu, à travers différentes visites, se familiariser avec les métiers de la restauration collective, rencontrer des professionnels du secteur et visiter les cuisines collectives des différentes bases militaires de Guyane.
Mme LAW, gérante des saladeries Green is better, a notamment sensibilisé les élèves sur les exigences et les spécificités du métier mais aussi sur son parcours scolaire et professionnel particulier.
Les 2 classes de CAP PSR ont poursuivi leur semaine par des baptêmes de plongée sous-marine avec le Club des Marsouins de Matoury. Objectifs : apprendre à gérer son stress, s’adapter à un nouveau milieu et surmonter le regard des autres.
Ce séminaire d’intégration s’est terminé par une marche de cohésion de groupe qui s’est achevée par un pique-nique préparé au lycée la veille, par l’ensemble des élèves de cette section.
Un projet mené par M.HAIM, professeur de biotechnologies santé environnement et l’équipe pédagogique des 1 CAP PSR.