La solidarité au cœur de notre formation : Les élèves de la classe 1 CAP PSR (production et service en restauration) du lycée Melkior-Garré et leur professeur Monsieur HAIM, ont participé à la manifestation nationale "Cuisine solidaire - la relève", proposée par l’association la Tablée des Chefs (voir communiqués de presse ci-joints, marraine cette année Kelly RANGAMA "Chef Kelly")
Le principe : des fournisseurs offrent la matière première, des élèves des écoles hôtelières cuisinent et des associations caritatives prennent en charge les repas pour les distribuer aux personnes dans le besoin.
Les élèves et leur professeur ont cuisiné lundi 21 mars 2022 un plat chaud et un dessert pour 50 personnes avec les matières premières que nous ont offert nos fournisseurs.
Ces repas ont été mis en barquettes et récupéré par l’association Humanity first qui les a distribué à 60 SDF de Cayenne ainsi que 40 réfugiés.
Le menu prévu était : Sauté de poulet aux épices et lait de coco, riz / Crumble bananes, coco