Lycée polyvalent Melkior et Garré

Listes des fournitures, manuels et tenues professionnelles -Rentrée 2022GIF - 1.5 ko

GIF - 9.1 ko

Chers élèves, chers étudiants,

Nous vous invitons à prendre connaissance de vos listes : cliquez sur la ligne vous concernant. Certaines références de manuels et de livres ainsi que certaines fournitures peuvent vous être communiquées le jour de la rentrée.

En cas de doute sur votre spécialité, rapprochez-vous ou appelez la vie scolaire du 04/07/2022 au 12/07/2022 de 9h à 12h puis à compter du lundi 29 août 2022 - 9 heures.

LYCÉE GÉNÉRAL ET TECHNOLOGIQUE

— 2ndes générales (dont les sections internationales)
— 2nde technologique Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration STHR
— 1ère générale (dont les sections internationales)
— 1ère STHR : Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
— 1ère ST2S : Sciences et Technologies de de la santé et du social
— 1ère STMG : Sciences et Technologies du management et de la gestion

Liste des œuvres intégrales à acheter en français - classes de 2nde et 1ère :

Pour acheter les œuvres intégrales, tu dois avoir procédé à ton inscription pour connaître ta classe d’affectation. Clique sur l’image en bas de page pour connaître les jours d’inscription.

Professeurs Listes
Mme LOUBET Classe 1STMG2
Mme CLAUDE Classes 2GT5-2GT7-2GT10
Mme FORIER Classes 2GT6-2GT8-2GT9
Mme RICH Classes 2GT1-1G2 - 1G7
M. THOMAS Classes 1G5 - 1G6
M. DUHAMEL Classes 1G1 - 1G3
M. MAUBORGNE Classes 1STHR- 1STMG1 - 1ST2S3
Mme-M.  Classes 2GT2-2GT3-2GT4-2STHR-1G4-1G8-1ST2S1-1ST2S2

— Terminale générale (dont les sections internationales)
— Terminale technologique STHR : Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration
— Terminale technologique ST2S : Sciences et Technologies de de la santé et du social
— Terminale technologique STMG : Sciences et Technologies du management et de la gestion

Tenues professionnelles 2STHR (à acheter) - 1STHR et TSTHR (à acheter ou renouveler)
Se rapprocher du DDFPT de la filière à compter du 5 septembre 2022

LYCEE PROFESSIONNEL

  • CAP :

— 1ère année de CAP MMV FLOU : Métiers de la Mode et du Vêtement FLOU
— 1ère année de CAP AEPE : Accompagnement Éducatif Petite enfance
— 1ère année de CAP PSR : Production et Service en restauration (rapide, collective, cafétéria)
— 1ère année de CAP ATMFC : Assistant technique en milieux familial et collectif
— 1ère année de CAP CSHCR - services : Commercialisation et services Hôtel-Café-Restaurant - option Services
— 1ère année de CAP CSHCR - cuisine : Commercialisation et services Hôtel-Café-Restaurant - option Cuisine

— Terminale CAP MMV FLOU : Métiers de la Mode et du Vêtement FLOU
— Terminale CAP AEPE : Accompagnement Éducatif Petite enfance
— Terminale CAP PSR : Production et Service en restauration (rapide, collective, cafétéria)
— Terminale CAP ATMFC : Assistant technique en milieux familial et collectif
— Terminale CAP CSHCR - services : Commercialisation et services Hôtel-Café-Restaurant - option Services
— Terminale CAP CSHCR - cuisine : Commercialisation et services Hôtel-Café-Restaurant - option Cuisine

Tenues professionnelles CAP CSHCR Options CUISINE ou SERVICES (à acheter ou renouveler)
Se rapprocher du DDFPT à la rentrée à compter du 05/09/2022
  • Mentions Complémentaires (Post-T CAP et BAC PRO) :

— Mention Complémentaire BARMAN : MC BARMAN
— Mention Complémentaire AIDE A DOMICILE:MC-ADOM
— Mention Complémentaire ESSAYAGE RETOUCHE VENTE : MC-ERV

  • BAC PROFESSIONNEL :

SECONDES PRO

— 2nde professionnelle ASSP : Accompagnement, soins, services à la personne
— 2nde professionnelle MAVI : Artisanat et métiers d’arts option Marchandisage visuel
— 2nde professionnelle MMV : Métiers de la Mode et du Vêtement
— 2nde professionnelle AEPA : Animation Enfance Personnes Âgées
— 2nde professionnelle CSHR : Commercialisation et Services en Hôtellerie Restauration 2nde Commune

PREMIÈRES PRO

— 1ère Bac professionnel MMV : Métiers de la Mode et du Vêtement
— 1ère Bac professionnel ASSP : Accompagnement soins, services à la personne- options Structure ou Domicile
— 1ère Bac professionnel AEPA : Animation Enfance Personnes Âgées
— 1ère Bac professionnel Commercialisation & Services en Hôtellerie et restauration - option services
— 1ère Bac professionnel CSHR : Commercialisation & Services en Hôtellerie et restauration option Cuisine
— 1ère Bac professionnel MAVI : Artisanat et métiers d’arts option Marchandisage visuel

TERMINALES PRO

— Terminale bac professionnel MMV : Métiers de la Mode et du Vêtement
— Terminale bac professionnel ASSP : Accompagnement soins, services à la personne- options Structure ou Domicile
— Terminale bac professionnel AEPA : Services de proximité et vie locale
— Terminale bac professionnel Commercialisation & Services en Hôtellerie et restauration - option services
— Terminale bac professionnel CSHR : Commercialisation & Services en Hôtellerie et restauration option Cuisine
— Terminale bac professionnel MAVI : Artisanat et métiers d’arts option Marchandisage visuel

Tenues professionnelles 2NDE - 1ERE - TLE PRO HR option CUISINE ou SERVICES
En 2NDE PRO COMMUNE, les élèves doivent acheter les deux tenues : CUISINE ET SERVICES
Se rapprocher des DDFPT à compter du 5 septembre 2022

DISPOSITIFS D’ADAPTATION ET D’INCLUSION SCOLAIRES

— PRECAP1 & PRECAP2
— PCPE : voir avec l’enseignante de la classe lors de l’accueil de rentrée.

POST-BAC : PREPA, MISE A NIVEAU (MAN), BTS

Filière MHR (Management Hôtellerie -Restauration) :
— BTS MAN MHR : Mise A Niveau BTS Management Hôtellerie Restauration
— BTS MHR1 : 1ère année BTS Management Hôtellerie Restauration
— BTS MHR2 : 2ème année BTS Management Hôtellerie Restauration

Tenues professionnelles BTS MAN-BTS MHR1 & 2 (à acheter ou renouveler)
Se rapprocher du DDFPT de la filère à compter du 5 septembre 2022

Filière Carrières sanitaires, sociales et familiales :
— FCIL CSS Carrières sanitaires et sociales (Prépa de remise à niveau) Cette passerelle, exigeante et proposant une alternance quinzaine en stage, permet à des bacheliers toutes séries de se mettre à niveau pour candidater pour des filières paramédicales ou sociales.

Filière ESF (Economie Sociale et Familiale) :
— BTS ESF1 : 1ère année BTS Économie Sociale et Familiale
— BTS ESF2 : 2ème année BTS Économie Sociale et Familiale

Filière Informatique :
— BTS SIO-1 : 1ère année BTS Services Informatiques aux Organisations
**Option SLAM : Solutions d’Infrastructures, Systèmes et Réseaux
**Option SISR : Solutions logicielles et Applications Métiers
— BTS SIO-2 : 2ème année BTS Services Informatiques aux Organisations
**Option SLAM : Solutions d’Infrastructures, Systèmes et Réseaux
**Option SISR : Solutions logicielles et Applications Métiers

Filière Education :
— 3PE-L1 : 1ère année de licence - Parcours préparatoire au professorat des écoles - Dominante Lettres

— 3PE-L2 : 2ème année de licence - Parcours préparatoire au professorat des écoles - Dominante Lettres

Clique sur l’image pour prendre connaissance de tes jours d’inscription et télécharger les pièces de ton dossier d’inscription GIF - 6.6 ko

PNG - 9.7 ko

ACCES AUX TELESERVICES MELKIOR GARRE

Pour accéder :

  • au livret scolaire CP-3ème (téléchargeable)
  • au livret scolaire du lycée (téléchargeable)
  • au module d’inscription en ligne
  • au module de demande de bourse lycée en ligne

Pour mettre à jour :

  • la fiche de renseignements élève et responsables

PNG - 7.8 ko

ACCES PRONOTE

CONTACT
LPO MELKIOR & GARRE
Route de Montabo
BP 5017
97305 Cayenne cedex
(GUYANE)
ce.9730309y@ac-guyane.fr
Tél : (33) 05 94 29 78 20
Fax : (33) 05 94 29 78 45

Vous souhaitez réserver une table au Restaurant pédagogique MELKIOR & GARRE ?

Cliquez ici


©2023 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales