CAP PSR ET CUISINE SOLIDAIRE

12ème ÉDITION DE LA TABLÉE DES CHEFS

Mis à jour le jeudi 27 mars 2025 , par Teddy Salin

La solidarité au cœur de notre formation : les élèves des classes de 1ère année de CAP PSR (Production et Service en Restaurations) du lycée Melkior-Garré de Cayenne, et leurs professeurs Madame CORVO, Messieurs HAIM et ROUMILLAC, ont participé à la manifestation nationale La tablée des chefs "Cuisine solidaire - la relève", proposée par l’association la Tablée des Chefs et parrainée cette année par Camille DELCROIX, gagnant de TOP CHEF Saison 9- Restaurant BACÔVE.
Le principe : des fournisseurs offrent la matière première, des élèves des écoles hôtelières cuisinent et des associations caritatives prennent en charge les repas pour les distribuer aux personnes dans le besoin.

JPEG - 152.2 kio

Les élèves et leurs professeurs ont donc cuisiné lundi 24 mars 2025, un plat chaud et un dessert pour 100 personnes avec des matières premières que nous ont offert nos fournisseurs.

JPEG - 103.7 kio

Ces repas ont été mis en barquettes et récupérés par l’association Humanity first pour une distribution auprès des populations les plus nécessiteuses, sur l’île de Cayenne.

JPEG - 160.7 kio

Le menu prévu était : Curry de lentilles corail- Riz pilaf et sa trilogie de carottes- Crumble aux pommes, raisins secs et graines.
Un grand merci à tous : fournisseurs (Pro à Pro), élèves, professeurs, lycée Melkior-Garré, et association Humanity First pour ce projet solidaire.

Cliquer sur une image pour voir l’album :

CAP PSR ET CUISINE SOLIDAIRE

Dans la même rubrique