![JPEG - 61.4 kio](IMG/jpg/01-6.jpg)
Lundi 14 Février, les élèves de Mention complémentaire Barman et les étudiants de BTS MAN ont eu le privilège de visiter la Distillerie St Maurice à St Laurent du Maroni, grâce à la bienveillance de Monsieur Prévot.
Ce dernier, directeur de la distillerie a une solide expérience dans la transformation de la canne à sucre en Rhum ; savoir faire transmis sur 3 générations au sein de la famille Prévot. Elle se situe dans une cannerais de 100Ha. 5000 tonnes de cannes à sucre arrivent à l’usine provenant de ce site et des petites exploitations gérés par de petits planteurs. A l’issu du broyage, de la fermentation et de la distillation une large gamme est proposée.
![JPEG - 37.8 kio](IMG/jpg/05-4.jpg)
![JPEG - 57.9 kio](IMG/jpg/02-8.jpg)
Mme Busnel, Mr Stephan ont encadré l’ensemble des élèves lors de cette journée, afin de suivre les différentes étapes de fabrication du Rhum « Belle Cabresse ».
Cette visite pédagogique a pu apporter un maximum d’informations sur les éléments de fabrication du rhum aux participants pour le concours « Barman Amateur de Guyane » qui a eu lieu le Lundi 11 Mars.
![JPEG - 48.7 kio](IMG/jpg/04-6.jpg)
![JPEG - 59 kio](IMG/jpg/03-8.jpg)